注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oxfordclass201491的博客

我们是牛津班的阳光宝贝——健康、快乐、自信!

 
 
 

日志

 
 

如何正确对待小班孩子入园哭闹问题  

2014-09-04 14:14:59|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


经过一个漫长的寒假,孩子们又回到了熟悉的幼儿园,可有的孩子却是哭天喊地,家长看在眼里,疼在心上;还有的孩子抱着家长的腿不肯让家长离去,搞的家长手足无措,欲走不忍,欲留不能;怎样减少孩子的哭闹,这是家长共同关注而又期待解决的问题,针对幼儿的这种情况我有以下对策:
       1
、家长不要怕孩子哭。早上送孩子来园时不要多做停留,用自己放松自然的态度感染孩子,尽力避免将紧张的情绪传递给孩子。在一定程度上,孩子哭是给家长看的,家长送完孩子后要赶紧离开,其实家长走后,孩子大多便不哭闹了,因为我们老师有许多平息孩子情绪的方法,家长的心不要太软,千万不要因为孩子的哭闹而中断,家长要明确告诉孩子:你已经长大了,该上幼儿园了,就像妈妈上班一样,这是任务。千万不要说:不听话就把你送到幼儿园等灰色的语言,这样会使孩子感到幼儿园是一个可怕的地方,孩子就更不愿意去幼儿园了。
       2
、不要过分要求孩子。家长在送孩子去幼儿园的路上,不要反复叮嘱孩子要守纪律、懂礼貌、唱歌要大声、画画时要画好等。这些过高的要求、也会使孩子对幼儿园望而生畏,甚至产生焦虑。而家长离开幼儿园时,要将孩子安顿好,让孩子感到放心,然后再离开,如果孩子还是不让离开,家长态度一定要坚决,把孩子放心交给老师,相信老师。
      3
、给孩子更多的关爱。孩子刚入幼儿园,心理上可能一时受不了,父母在接孩子时尽可能早一点,接完孩子后抱一抱,亲一亲,肌肤之亲会给孩子一种安慰,让孩子感到不是妈妈不要我了,妈妈还是很喜欢我的。
      4
、多与老师沟通,让老师多鼓励孩子,抓住任何时机表扬她,树立孩子的自信心,使孩子知道老师喜欢她。帮助孩子尽快适应幼儿园并喜欢幼儿园的生活。为了强化孩子的行为,让老师经常找机会与孩子谈天交流。当孩子说话时,老师就及时地告诉她你的声音很好听,鼓励孩子多发言,和孩子聊她喜欢的话题。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017