注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oxfordclass201491的博客

我们是牛津班的阳光宝贝——健康、快乐、自信!

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈怎么保护孩子的安全  

2014-10-09 15:09:44|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.给宝宝挑选相对安全的幼儿园

    如果条件允许,一定要给宝宝挑一个相对安全的幼儿园或学校,最好是小区里的或家附近的,人流量大,安全系数会最高一点,接送也方便。

2.告诉孩子,有人保护你!

    父母也要多教育孩子,哪些该做?哪些不该做?哪些是安全的?哪些是危险的?孩子随时可能遭受这样那样的不测,我们要告诉孩子:我们有责任也有能力保护你们!

3.亲自接送宝宝到学校

    对于小宝宝来说,防范意识还是很差的,很容易相信别人,谁也不知道在上学的路上会发生什么,家长要使宝宝更安全,就得花一些时间把宝宝送到学校。

4.用实战游戏教孩子自我保护

    彤爸从厨房拿出一把水果刀,瞪眼看着宝宝说:我是坏人,要砍人了。彤彤怕得叫了起来,撒腿就逃。在彤爸的追逐下,上演了一场防恐演习

5.告诉孩子哪些地方可以藏身

    告诉孩子们那些地方是可以藏身的,带孩子们实地去演习几次。然后和孩子们做一个假装的游戏,告诉他们,我是坏人,举刀冲进来,让他们学会逃跑,跑到能藏身的地方。也教孩子们如何从里面插上门,让他们跑进去后马上锁门。

6.公共场合,让宝宝在你的视线之内

人多的地方最好是在一米之内,因为在杭州某超市发生过宝宝一个人在推车里看DVD的动画片,爸爸妈妈在边上的书柜那边看书,宝宝差一点被陌生人推走的事。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017