注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oxfordclass201491的博客

我们是牛津班的阳光宝贝——健康、快乐、自信!

 
 
 

日志

 
 

宝宝的好性格是这样形成的(教育第一周)  

2015-03-13 17:30:00|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜、怒、哀、乐、恐惧等是正常的情绪表现。我们不能仅凭个人的主观意向来认为孩子哭闹很烦。在孩子啼哭时,我们应该试图理解孩子的内心感受,而不是哄或指责:不要哭。哭泣是孩子发泄心理矛盾冲突的方式,我们只要给予他一个温暖的拥抱,轻轻抚摸他的后背,告诉他:哦,宝贝,妈妈知道……(刚才发生的事情),你很难过,妈妈理解你

 

   1、接受不良情绪

 

   调整孩子的情绪应该先从接受的情绪表达开始。你告诉宝宝,你知道他的难过、不开心,他的负面情绪会减轻。然后说妈妈爱你,妈妈理解你之类的话,再配合3次深呼吸,帮助宝宝发泄出不愉快的情绪效果更佳。做完这些,宝宝脸上可能还挂着泪珠就跑去找小朋友玩去了。

 

   2、男孩子也可以哭

 

   在对待男孩子哭的问题时,我们可能会去指责,常说:男孩子,哭什么!这样的做法使男孩子幼儿时期无法发泄出他的负面情绪,待他长大以后,他心理压抑也就不知道该如何发泄,喜欢也不会表达,所以通常让丈夫说一句爱你很困难。这也就是说,这样的男孩子在今后踏入婚姻生活后,存在无法与妻子进行良好沟通的问题,影响婚姻的质量。所以,我们不要再阻止小男孩的哭泣,接受他的悲伤,给予他适当的安慰。

 

   3、别急着去安慰

 

   在宝宝只有几个月大时,我们常常一听到孩子的哭声,就急冲冲的跑过去哄宝宝。这样的做法也是不正确的,会使他养成控制家长的心理。我们应该用平和的语气来应答:宝宝饿了吗?妈妈来了。如果孩子哭闹不止拒绝某件事,我们可以先妥协:好,现在先不要,我们待会再……”不要让宝宝用哭闹将你控制住。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017