注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oxfordclass201491的博客

我们是牛津班的阳光宝贝——健康、快乐、自信!

 
 
 

日志

 
 

亲子教育寓教于乐,幼吾幼以及人之幼(教育第四周)  

2015-03-16 09:19:18|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爸爸去哪儿》的走红,也让人们开始关注孩子的教育问题,节目中李湘的女儿王诗龄特别懂礼貌,当她做错事了还会主动和其他小朋友和大人道歉,被大伙称赞这是一个通情达理的小姑娘。而田亮的女儿Cindy则十分有爱心,不仅一人完成了很多任务,还照顾年纪小的妹妹,更是发挥了怪力萝莉的特质,拎起了很重的篮子,让网友大呼是个善良的小女汉子

    在五位明星爸爸中,林志颖堪称全能奶爸,哄儿子上交玩具,给Kimi捉蜘蛛、冲奶粉,用剩饭糊纸窗,开拖拉机援助熊孩子…… 所以Kimi像小志一样,酷爱汽车元素,在与小狗玩偶小黄泪别时,眼里一汪泪萌化了无数观众。模特张亮的儿子天天,会懂事地安慰爸爸我觉得你做每一个菜都好吃

    其实明星孩子的教育问题,一直都是社会所关注的,由于明星们本身工作比较忙,平常很少有时间陪孩子,再加上明星爸爸的光环,明星孩子很容易就会自傲,不过在五个孩子身上,我们看到的是他们的善良与纯真,是辅助弱小、是犯错的主动道歉,很真实也很感人,一改人们对星二代的看法。在中国,很多家庭都是一个孩子,所以父母对孩子多像皇帝一样宠着,这造成孩子们十分的自我,根本没有尊老爱幼的概念,当然也不知互助互爱。

     但从这五个孩子身上,我们看到了希望,尽管石头过于大大咧咧、过于随性,但这都不是大问题,恰恰是他真诚的表现。同时,也有一些问题,就是明星爸爸明显平常与孩子缺少沟通,最典型的就是田亮,不过这也是现今社会普遍的问题——工作压力大,忽略了儿女。通过《爸爸去哪儿》这档节目,也让田亮、王岳伦认识到自己是个不称职的爸爸,要向他人学习,多跟女儿沟通。

    所以在今后,明星们不要再藏着掖着,可以向公众传授一些教育子女的经验,告诉年轻的爸爸妈妈们,怎样做才能让孩子们变得更加的有礼貌、更加的有爱。

     往更进一步的方面来说,亲子节目今后还能加强幼吾幼以及人之幼的美德教育。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017