注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oxfordclass201491的博客

我们是牛津班的阳光宝贝——健康、快乐、自信!

 
 
 

日志

 
 

看电视对孩子产生什么不良影响(教育 第六周)  

2015-04-14 16:22:05|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一岁左右的孩子已经能看懂听懂电视中的某些情景,一旦让他坐在电视机前,他会非常安静地一直盯着电视看。但要提醒父母的时,如果孩子长期看电视会对孩子产生不良的影响。那么,看电视对孩子产生哪些不良影响。
  看电视对孩子产生哪些不良影响,早期教育期间,如果长时间看电视,那就糟糕了,婴儿会对机械的声音产生反应,面对母亲的声音反而没有反应了。电视是机械的声音,人则是肉体的声音,如果让婴儿的头脑适应机械的声音,就会使其对母亲肉体的声音完全没有反应,这是造成自闭症的重要原因。
  看电视对孩子产生哪些不良影响,澳大利亚一位教授说:看电视时,专管视觉、分析、计算等的大脑左侧皮质,会因注意力随画面的移动而呈散乱状态。另方面,接受颜色信号的右侧皮质会丧失信息抑制力,让左右皮质之间的通路减少,而呈现脑构造破坏的惯性状态。那么,孩子爱看电视有哪些危害:
  1.不利于宝宝的视力发育。婴儿眼睛还在发育中,视力还未完善,不断闪烁的电视光点会造成屈光异常、斜视、内斜视,尤其是近距离大电视屏幕造成的损害更大。
  2.看电视时电视机放射的电磁波对宝宝健康也是有害的。
  3.电视画面的快速转换会引起注意力紊乱,使孩子难以集中精力专注于某一件事。
  4.看电视是一种被动性经历,会导致孩子形成一种缺乏活力的大脑活动模式,而这与智力活动的迟钝有直接关系。
  看电视对孩子产生哪些不良影响,吃过晚饭到睡觉前多半是父母教养孩子的重要时间,也是亲子同乐、加强沟通的时候,如让宝宝跟随家长看电视就剥夺了这种机会,减少了实施早期教育的时间,对孩子的身心发展都会产生不利的影响。所以,婴幼儿不宜长时间看电视。另外,电视机不应放在宝宝活动、睡觉的房间,以免影响宝宝的日常生活。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017