注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oxfordclass201491的博客

我们是牛津班的阳光宝贝——健康、快乐、自信!

 
 
 

日志

 
 

怎样应对宝宝的反抗情绪(教育 第七周)  

2015-04-14 16:25:43|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样应对宝宝的反抗情绪,当宝宝处于第一反抗期时,尤其需要家长的耐心疏导,要引导和教育宝宝认识他们尚不熟悉的世界,要学会表扬宝宝和善意批评宝宝,使宝宝的身心得以正常发育。
  怎样应对宝宝的反抗情绪,当我们的宝宝发脾气时,作为家长应该首先了解孩子发脾气的原因。让宝宝能够发泄出来,比如说大声叫喊。然后我们及时地了解原因,找到解决的方法。等宝宝冷静下来的时候我们再跟宝宝讲道理,并且告诉他无缘无故发脾气的做法是不对的,以后当宝宝遇到不开心的事情时应该及时地告诉妈妈或者爸爸,让大家一起想办法解决。
  运用转移法,家长可以做些奇怪的举止,例如突然把电灯关掉又打开,以此来转移宝宝的注意力,宝宝的脾气便发不起来了。因为宝宝年龄小注意力不集中,因此容易注意力转移。当我们还不是很清楚宝宝发脾气的原因时可以采取这个方法。
  带宝宝外出,如果他突然发脾气吵闹,你就静静的把他带到车子里或洗手间去,等吵闹平息后,再带回原处。
  宝宝做出了你不喜欢的举动时,先要看他做的程度如何,如果只是无理取闹,或者不会伤害到身体,就不要理他,等他自然平息。孩子太吵的时候,你压低声音和他说悄悄话,他就会停下来听。
  当宝宝作出令人讨厌的表现时做家长的干脆不理他,也不做出任何反应,既不看他也不理他,装作正在干自已的事情,一副什么都没看见的样子,这样宝宝自己就会平息下来。因为处于反抗期的宝宝有的时候作出些奇怪的举动只是想引起大人的注意,因此当您的宝宝作出这样的举动时,家长就要考虑一下是否忽略了他。
  当宝宝在你拒绝了他的要求后纠缠不休时,你不要没完没了地说服他,你可坚持用一句简单的话重复回答他,直到他听话为止。
  在宝宝改正他的行为后,你应立即注意他,并及时表扬。闹得太不像话时,可让宝宝自己单独呆几分钟,当他安静下来时家长再进行安抚。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017