注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oxfordclass201491的博客

我们是牛津班的阳光宝贝——健康、快乐、自信!

 
 
 

日志

 
 

孩子赖床怎么办(保育 第十一周)  

2015-05-11 08:54:48|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小班的幼儿午睡赖床很普遍,几乎每一届都能看到这样的孩子。这里有很多原因,如:

第一,小班的幼儿神经系统发育还不是很完善,需要睡眠的时间比较长一点,午睡也是他们生长发育的必要一个过程。这些赖床的孩子,就是睡眠时间比较长的。

第二,小班的孩子从早上起床经过一个上午的活动,身体也处于需要休眠调整的状态,所以午睡正好可以帮助幼儿调整一下疲惫的身体,赖床的孩子身体的疲惫状态还没有完全恢复过来;

第三,有的孩子在家跟着父母睡,由于大人醒了以后会在被窝里赖一下,再起床,以至于孩子也会养成这样的习惯。

第四,幼儿在入园前,家人没有在孩子醒了以后马上让孩子起床,所以养成孩子赖床的习惯。
根据这些情况,作为老师我们应该采取哪些措施呢?

面对这样的孩子,我们教师应给与更多的关注,帮助幼儿及早改掉赖床的习惯。
   1
、平时利用晨间谈话、午睡起床后这些简短的时间,给幼儿讲一些这一方面的故事,如《早一分钟就好了》等,让幼儿明白赖床给自己的生活带来的不便,和害处。
   2
、有空的时候找幼儿谈谈心,聊一聊为什么要赖床,改掉坏习惯等话题。
   3
、在幼儿午睡时,对于这几名幼儿,我们应该及早唤醒他们,让他们早一点醒来,等其他小朋友起来时,他们赖床也赖得差不多了,也就能和小朋友同步了。
   4
、还有我们必须做好家长的工作,让家长在家时也要配合好,做到自己不赖床,等孩子醒了以后马上就给孩子起床。

长期坚持,相信在大家的努力下,这些宝宝的赖床现象会有改善。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017