注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oxfordclass201491的博客

我们是牛津班的阳光宝贝——健康、快乐、自信!

 
 
 

日志

 
 

你的孩子玩那些老游戏吗?(教育 第十二周)  

2015-05-18 09:18:29|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你还记得我们小时候玩的游戏吗?跳皮筋、扔沙包、打弹珠、踢毽子、骑马打仗等等,随着城市高楼大厦的增多,孩子学业压力的增加,这些伴随着80后的老游戏离现在的孩子越来越远了。你的孩子玩那些老游戏吗?
  上小学、初中时,班里总会有那么几个男生整天爬上爬下,翻墙上树的调皮猴,而现在很多小学生都带上了厚厚的眼睛,有的孩子甚至显得老气横秋。有关调查发现,目前儿童的肺活量、弹跳力、柔韧性、耐力等身体指标有明显下降的趋势。你的孩子玩那些老游戏吗?难道那些老游戏只是专属于80后的我们?
  游戏除了帮助孩子提升智力,还对孩子的认知、社交、运动等能力有很大的帮助。现在的孩子,玩具堆的如小山,各种玩具让孩子们都无法挑选,家长们也整天再想如何给孩子选择玩具。80后的我们,小时候玩具对于我们来说是奢望。但是,我们的童年依旧过的很快乐,那些老游戏陪伴了我们整个童年。
  年轻的父母们,那些以大量户外运动为主的老游戏不仅给我们带来欢乐,也让我们拥有健康的体魄。而现在的孩子只是站着或是坐着玩智力游戏,或是很小就被家长逼着进行早教,他们吃越来越好,而体力运动却越来越少,导致很多孩子患上肥胖症或是经常生病。你的孩子玩那些老游戏吗?如果没有,不妨带你孩子走出室内,在广阔的天地进行的玩耍吧。
  你的孩子玩老游戏吗?不要因为自己没时间,或是因为不想让孩子输在起跑线上,让孩子失去玩耍的机会。学龄前的孩子需要更多的时间玩,无论是智力游戏,智能化、私人化的游戏,还是那些老游戏,请让你的孩子尽情的玩。80后的父母,不妨教你的孩子玩那些老游戏,也许你的孩子很爱玩呢。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017