注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oxfordclass201491的博客

我们是牛津班的阳光宝贝——健康、快乐、自信!

 
 
 

日志

 
 

学会拥抱你的孩子,享受属于为人父母的快乐(第十七周 教育)  

2015-06-23 09:48:25|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几天在青岛出差听到一首儿歌:如果你们爱我 就多多的陪陪我,如果你们爱我 就多多的亲亲我,如果你们爱我 就多多的夸夸我,如果你们爱我 就多多的抱抱我!让我非常想念自己的儿子!拥抱孩子是一种良好的亲子沟通方式,拥抱孩子是告诉他们,不管什么时候,不管你犯了多大的错误,父母对你的爱都不会变。其实,即使孩子做错了事,或是任性、发脾气,也不妨先给他一个拥抱,让孩子在你的拥抱中稳定下来。傍晚回家了。见到孩子,很多父母会边干家务边机械地问:今天在幼儿园过得好不好?孩子的回答也一样的干脆:好!他实际上是拒绝了你的询问,因为他觉得你并不重视他。
而我们更要珍惜这种拥抱,孩子的童年是短暂的,也是一段最美好的时光,作为父母不要把工作当做借口为了挣钱失去了陪孩子的乐趣!这是金钱换不回来的!也许当你可以停下脚步来有时间拥抱孩子时,他们已经长大,甚至会连拉你的手都会厌烦的,因为他们已经有了自己的世界!
   
有一次过马路,孩子他妈抱着儿子过马路,随口说了一句:儿子长大了,好沉,妈妈快抱不动了!没想到儿子接着说:妈妈,等你老了,我会抱着你过马路!我此时也接着说:那爸爸我呢?儿子接着说;爸爸在那里等着,抱完妈妈,再回来抱你,一个一个来。童真的话语却让你倍感人生幸福的意义!
拥抱是一种力量,它是父母借着身体的接触来告诉孩子,我们永远爱你。这种爱将变成孩子生命中的一个重要的部分!!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017