注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oxfordclass201491的博客

我们是牛津班的阳光宝贝——健康、快乐、自信!

 
 
 

日志

 
 

周末的收获:做“玩伴”(第十五周 教育)  

2015-06-08 10:21:32|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子交流很少,总找借口说工作忙,这是不称职妈妈的表现。想到这里,儿子的要求一定得满足。今天下午和儿子一起打乒乓,活动结束后,孩子的文章就是很好对妈妈的教育。正如孙云晓说的:我们既要做好医生父母的角色),还要做好护士(玩伴),后者的角色我们小时候都是兄弟姐妹所替代的。其实对孩子来说,护理工作很重要。

附儿子的日记:

周末的收获

今天下午,阳光普照,万里无云。我坐在妈妈的电动车上,哼着小调,心情格外舒畅,也十分兴奋,因为今天妈妈要带我到学校打乒乓了。好久不打乒乓了,我的手有点痒了,想痛痛快快地和妈妈杀上几局。今天我一定要打赢妈妈,我心了默默地想着。

来到了学校的乒乓房,我们开始了乒乓大作战,规则是打11球,看谁获胜。我先发球,发了一个同学教我的超级无敌跺跺球,第一招跺跺球的奥秘就在发的近,发的快,一下子妈妈就接不住了,败了一球。我有点沾沾自喜了。第二回合,妈妈发球,她说:请你瞧一瞧这球。只见她把球往上一抛,再将板一打,一个极速奔球打过来,我连忙用乒乓拍去挡,用手一推,那股力量太大,球飞出界了。妈妈得意地说:怎么样,尝到我的厉害了吧!

我说:这种绝招我也会,看招!我也学着妈妈刚刚的样子,也想发个极速飞奔,可谁知道。我的力量太大了,极速飞奔变成了缓速高球,球打的老高老高,但妈妈还是接住了,眼看球快打过来了,我眼疾手快,马上将竖板换成了横板,来了一个抽球,打了回去,妈妈更猛,轻轻一挡,球回来了,但我却没接住。

接着我还是来个跺跺球,但是这一球的力量很均匀,这均匀是一妙计,我已经想好了下面的策略了。固然不出我所料,妈妈上当了,她也用均匀的力量接了这一球,当球飞过来时,我再一次的将竖板换成横板,用力一扣,妈妈反应超快,接住了这球,这时候飞过来的球速度更快,我马上学着妈妈的样子,来个发抽,这次总算让妈妈的板落了个空。我高兴的手舞足蹈,还不时地做了几个鬼脸,痛快极了。……

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017