注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oxfordclass201491的博客

我们是牛津班的阳光宝贝——健康、快乐、自信!

 
 
 

日志

 
 

站在孩子的位置上考虑(第二周 教育)  

2015-09-09 15:13:45|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近大家或多或少感觉到,孩子已经不知不觉的开始用“我”代表自己,并用“我”表达自己的愿望和要求,“我要..怎样...我不怎样...”,这就是孩子最初的自我认识、自我评价。同时,孩子开始有一种强烈的需求表示自己的独立性。他拒绝别人的干预,希望一切都由自己支配。 

比如:孩子首先看见父母或他人自己吃饭、自己穿衣、自己行走,同时观察到这些独立行为都是被大家认可的、肯定的,然后他才会意识到自己也应该这样做。 

3-6岁的孩子富于幻想,在现实自我的基础上,又生出一种幻想的自我---再比如他幻想成为警察、认为自己最勇敢、最厉害;她幻想成为妈妈,穿高跟鞋..等等。就是在这样的幻想世界里,孩子常常不断变换自己在现实和未来中所充当的角色,并从中体验一种“假”成熟、完美,但实际上却是不成熟的自我观。但无论孩子幻想的自我同现实的自我有多大差距和矛盾,我们还是要鼓励孩子幻想,因为它是积极的、向上的、是指向未来的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017