注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oxfordclass201491的博客

我们是牛津班的阳光宝贝——健康、快乐、自信!

 
 
 

日志

 
 

当您和孩子对立时  

2016-03-02 10:22:21|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


随着孩子慢慢的长大,当然孩子的心理的想法也越来越多,像我们家长说的“现在的孩子越来越难管教”。作为孩子也刚从衣来伸手饭来张口的生活习惯里出来,心理上肯定存在一点点的不自在,他或她的要求得不到满足,就会与父母产生对立情绪,孩子就和父母顶嘴,而站在父母的角度,遇到这样的应该怎么去面对呢?

我个人认为最正确的方法就是与孩子沟通, 但是最好不要围绕发生事件的缘由这个话题, 这样会孩子会认为你是在教训他,应该要找一个孩子感兴趣,只有与孩子深入的交流,让孩子认为你和他是同一条战线的,孩子才会觉得你是他的伙伴,才会把心理话告诉你,在你慢慢了解孩子所想,你就可以把话题一点一点的往事件的缘由上来,当然在这中间需要我们的家长有一个很好的心理,对一些我也做了总结:

一、遇事冷静,赏罚有度:作为家长无论孩子犯了多大的错,都不要急躁,先要问清事情的来龙去脉,再决定处治方法,不搞连带处罚,不翻旧账。赏罚前,要讲明道理,让孩子彻底信服。

二、注重言传身教:孩子的模仿能力很强,作为家长也应对其父母或上司表现出应有的尊重,少与之发生争执,否则就会影响到孩子。

三、给孩子申辩权利:即便知道它们在狡辩,也要耐心听他们把话讲完,然后因势利导,帮助他们认识到自己的错误。如果条件允许的话还可以让他们选择将功补过的办法来弥补过错,这往往是他们最乐于接受的。

最重要的就是多沟通,家长和孩子换位思考,互相理解,多听听孩子的想法,多与孩子交心,多替他们着想,当他理解了你的良苦用心时会听你的教育的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017