注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oxfordclass201491的博客

我们是牛津班的阳光宝贝——健康、快乐、自信!

 
 
 

日志

 
 

早春让孩子多吃红色果蔬  

2016-03-25 10:49:50|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    春天到了,气温节节攀升。不过,早春的天气还是很冷的。这个季节,孩子也是最易生病的,其中,感冒、咳嗽等呼吸道疾病居多。

   孩子容易感冒常常与缺少维生素A有关,与其让孩子吃维生素片,不如食补——吃一些富含维生素A的红色水 果和蔬菜。

   首先,胡萝卜能提供丰富的维生素A,并具有促进机体正常生长、维护上皮组织、防止感冒及保护视力的功能。因此,可将胡萝卜榨成汁,再加上几滴蜂蜜,孩子会十分喜欢。

   其次,番茄汁多爽口,富含维生素A、维生素C、维生素B1、维生素B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖、有机酸、纤维素等。不过,不要给孩子吃生番茄,因为生番茄会使胃酸大量分泌,容易造成胃部不适。

  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017