注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oxfordclass201491的博客

我们是牛津班的阳光宝贝——健康、快乐、自信!

 
 
 

日志

 
 

第六周教育——孩子的英语学习启蒙  

2016-10-10 10:54:47|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子的英语学习启蒙

在现代社会,英语已经成为了一种不可或缺的国际交流语言,爸爸妈妈们也越来越注重孩子英语的教育。那么,到底应该如何培养幼小孩子的英语水平呢?下面让我们来看一看这位妈妈的经验分享吧!

 

  【家长分享】

 

  儿子已经七岁了,老实说他的英语水平现在已经超过我这个当妈的了,他在学校表现的也很不错,经常获得老师的表扬,上个星期的英语比赛还拿了第一,这几年的努力总算没有白费。以下是我的一些心得体会。

 

  一、让孩子通过视听模仿,加强口语训练

 

  到六岁是小孩的语言敏感期,模仿能力非常强,我们从来没有听过,哪个孩子是要接受专业学习和训练才能讲话的,因此在这个阶段,无论学哪国语言,都是一个关键时机,可能影响到孩子的将来。这个阶段不需要文字,不要让孩子通过写字认字来学语言,要在没有文字的情况下,采用实物、图片、挂图、录音机、录像机、投影机等直观方法,让小孩多进行视听模仿。声情并茂的情景会话录音会给孩子一种身临其境之感!!

 

  二、用最简单的英语跟孩子交流

 

  用简单的英语跟孩子交流,当然家长自己要先学习了,增强孩子的求知欲,提高孩子的听说能力。这一点非常重要,从最简单的日常英语开始,然后逐步加深。尽量避免用汉语讲述。逐步使孩子沉浸在浓厚的英语气氛之中。日常生活中,比如在学习“起立”和“坐下”两个短句,只要边说STANDUPSITDOWN一边站起来,坐下去孩子从动作中就能明白是什么意思。比如让喝水,上厕所也可以用英语来表达。在刚实施的时候可能会有一些困难。但小孩听多了就会明白是什么意思。

 

  三、要培养孩子逐渐养成留意身边英语的好习惯

 

  比如我和他在外出时,我就会向他提问。如小草小花是什么颜色的,现在几点了,他喜欢什么等等。这样,一方面强化了她的学习,另一方面也不会让他觉得紧张。

 

  四、利用网上资源

 

  看英文原版的动画片、听妈妈读绘本、利用网上资源,比如20课快乐英语有很多欧美国家教程,能够立体地给孩子输入对语言的理解和记忆。当孩子在不同的资料中反复听到相同的单词和内容,就会加深对单词和句子在不同语境中的理解。

 

  五、在游戏中学习

 

  小孩爱玩游戏是天性,若能把游戏带入学习,那将是一种学习革命,昨天学校举行了一次英语演讲故事比赛,一个一年级的小男孩,他的英语口语征服了在场所有评委,后来学校的英语老师就请了孩子的爸爸到学校做介绍,小孩的父亲说孩子经常玩一些英语游戏,这样他既能享受其中的乐趣,也学到了知识!

 

  六、每周坚持跟着外教互动

 

  我们家的小孩从6岁左右就开始学英语了,起初是我教的,后来我发觉自己的水平有限,又看到闺蜜的儿子也在上外语班,跟她请教后,她给我推荐了一种在线一对一培训模式,外教用幽默风趣的方法引导孩子开口说英语。儿子上了几次就喜欢上这种教学模式了,现在他每周都坚持学。学得很开心。

 

  看了以上的分享,不知道对各位家长有没有启发呢?快来一起试试吧!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017